1W



Ерундяшка - 10

Автор
Опубликовано: 623 дня назад (24 ноября 2020)
Редактировалось: 1 раз — 25 ноября 2020
Настроение: хулиганское
Играет: что-то зловещее
+3
Голосов: 3

Человек шел по улице. Настроение у него было пакостное, такое же, как это серое, мрачное утро.
Под ногой хрустнул подтаявший лед, в ботинок натекла вода.  [cut=читать далее] 
Человек остановился, пошевелил мокрыми пальцами в мокром носке, потом возвел очи горе и погрозил кулаком низкому, затянутому облаками небу.
- Гады! Сволочи! - отчаянно закричал человек в пустоту. - Достали все! На Земле - магнитное поле. На Солнце - вспышки. Меркурий опять в третьем доме. Венера, гадина, ушла за горизонт, зато Марс воюет как не в себя. На Луне - то приливы, то отливы. У Юпитера, что ни день, - новое затмение спутников. Нептун тучи и ветры насылает. Сатурн с Ураном только и делают, что чсв безразмерное чешут. Плутон в Змееносце прячется, пакость очередную замышляет. Думает, раз не планета, так мы и не заметим.
- Сам ты "не планета", царь природы! - огрызнулся Плутон.
- Да врет он всё! - возмутился Сатурн. - Ничего мы с Ураном не чесали, потому что нечем. Рук не отрастили, а до хвоста кометы Галлея фиг дотянешься.
- Вот-вот, - поддержал Уран. - В шахматы мы играли, на бесконечном поле. Астероиды против метеоритов. Между прочим, с соблюдением техники безопасности.
- Подтверждаю, - важно кивнул Нептун. - Мы с Марсом секундантами были. Огненную и водную стихии контролировали.
- А чем ему мои спутники мешают? - забеспокоился чадолюбивый Юпитер, на всякий случай сгребая детишек поближе к скоплениям газа. - Ну поиграли в прятки, так ему-то какое дело?
- И никакого уважения к женщинам, - фыркнула Венера, кокетливо поправляя облака на полюсе. - Да, скрылась. Да, за горизонт. Я - девочка, мне положено скрываться. Прическу поправить там, макияж обновить.
- И я - девочка! - не выдержала Луна. - У меня, может, критические приливно- отливные дни. Это дело личное, интимное, а он, хамло, орет на всю систему.
- Невоспитанный какой! - Меркурий ласково погладил Луну по ближайшему морю. - Еще и подглядывает. Да, признаюсь, был в третьем доме. Заказ доставлял. Этому двуногому, значит, можно курьером подрабатывать, а мне - нет?! Это, знаете ли, расизмом и нетолерантностью попахивает.
Все посмотрели на Землю. Она молча всхлипнула и пролилась на человека осенним дождем.
- Ах ты ж, мать-земля родная! Что ж ты творишь, извергиня! Охренели вы там совсем в небесной канцелярии! - человек, забыв о мокрой ноге, помчался по улице к ближайшей автобусной остановке, накинув капюшон и на ходу посылая проклятия всем планетам вместе и по очереди.
- Достал он меня, - Солнце покачал протуберанцем. - Из-за таких вот токсичных комментариев Нибиру разнервничалась, с орбиты сверзнулась и в аварию попала. А человекам всё мало! Так и норовят пакость какую брякнуть, в своих проблемах обвинить. Никакого позитива и дружелюбия. Собирайтесь, ребята. Лучше гастарбайтерствовать у какой ни то Альфа-Центавры, чем в родном доме поношение терпеть. На этих орбитах свет клином не сошелся. Остановите систему - все сходим. Прямо сейчас!

Комментарии (2)
Finn T # 24 ноября 2020 в 20:47 +2
Нервенные все стали, аж до дальней орбиты пар от кипятка из ушей криком добрался crazy Игде таперича планет новых искать, а? look rofl
А у Меркурия-то руки есть glasses
DaraFromChaos # 24 ноября 2020 в 20:50 +2
Прилетайте к нам на Нибиру. Мы после аварии ужо в порядке. Тока человека с собой не берите crazy
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев