fantascop



И еще раз о попаданцах

Автор
Опубликовано: 2315 дней назад (10 апреля 2016)
Настроение: ностальгичное
Играет: Ой, на кого ты нас покинул :(((
+2
Голосов: 2

Отзыв, вдохновленный хулиганскими рецензиями великого инквизитора, на главу из романа неосторожного новичка. 

[cut=Читать далее...]

Дочитав последнюю строчку главы, она скомкала пергамент и отшвырнула его в сторону. Вообще-то, она метила в ночную фарфоровую вазу, но от злости промахнулась и попала в глаз шуту, взорвавшемуся новогодней шутихой под потолком. Возвращаться из-под потолка шут не захотел, опасаясь не слишком позитивного настроения повелительницы, о котором свидетельствовали разлетавшиеся во все стороны файерволы, сюрикены и метательные ножи.

Она попыталась составить список претензий, но, дойдя до второй страницы, плюнула в чернильницу и забормотала вслух, глядя, как волшебное перо-самописец воспроизводит бурчание хозяйки на листе бумаги.

-Язык… ну какой там язык! Самый что ни на есть обыкновенный, разговорный! Шуточкам уже сто лет в обед, да и те прокисли еще за завтраком. Издательского дела не знает, пользуется расхожими шаблонами, подобранными в сети; ГГ описывает каким-то Марти-Сью. Это ж надо – выдумать редактора, который бы знал самбо и карате! Да еще и на футбол ходил! Таких в природе не бывает. От слова совсем. А уж додуматься, что редакторы читают рукописи полностью, - это ж каким наивняком надо быть! Да любой профессиональный редактор в состоянии понять: стоит ли рукопись прочтения и публикации, - по первой главе и синопсису.

А уж эльфийское королевство описано так, словно это писали те самые, «обчитавшиеся унылого говна» девицы, над которыми автор якобы подсмеивается. Кстати, не смешно! – выкрикнула она куда-то в пространство. – Какие-то анекдоты с бородой до пят, утомленные сетью! Стоп, - она внезапно задумалась, побарабанила пальчиками по столу. – Может быть, это пародия на сетевую фэнтезийную графомань? Но все равно – банально, банально и еще раз банально… Впрочем, лучше спросить самого автора.

- Эй, - она махнула рукой двум стоящим возле дверей демонам-стражам, - приведите ко мне заключенного из камеры № 33. Тоже мне, Штирлиц выискался!

 

- Ладно, так и быть. Если автор поклянется страшными клятвами, что пытался написать пародию, - убью сразу. А если он всё это всерьез – буду мучить и пытать целую вечность! Благо здесь время подчиняется только моим приказам.

И повелительница Хаоса (в прошлой жизни – переводчик и редактор, доведший до публикации множество «Анжелик – маркизов эльфов» и чего похуже; мастер спорта по боевому самбо и обладатель черного пояса по карате-до; поклонница куда более экстремальных видов спорта, чем футбол; а ныне попаданка в странной и загадочной вселенной Ф.рф) вытащила из ножен боевую катану с функцией бензопилы, глядя, как демоны вводят в тронный зал пленника.

Комментарии (9)
Нитка Ос # 10 апреля 2016 в 21:16 +1
фэнтези, бррр ...
если соберешься пытать Нитку, заставь ее читать фэнтези
DaraFromChaos # 10 апреля 2016 в 21:19 0
дык товарищ тоже пародию писал :)))
а я - пародию на пародию rofl
Нитка Ос # 10 апреля 2016 в 21:25 +1
блин, из-за своей неприязни к жанру не могу адекватно оценить cry
Нитка и так неадекватна, а тут еще и в квадрате (ревёт в голос)
DaraFromChaos # 10 апреля 2016 в 21:26 +1
ты что не можешь оценить? оригинал или мое хулиганство?
или ничо не можешь? :))))))))))))
Нитка Ос # 10 апреля 2016 в 21:32 +1
ничего не могу
""
у Нитки от фэнтезей шок и ступор
DaraFromChaos # 10 апреля 2016 в 21:43 +1
ну, значит, просто "не твое" :)))
Жан Кристобаль Рене # 11 апреля 2016 в 12:08 +1
Ага)) Помню, как ты Базику разнос устроила)) Было весело. Жаль, что стёрся, нигодявка! Нормальный адекватный мужик был))
DaraFromChaos # 11 апреля 2016 в 12:14 +1
ага :)))
причем втихаря стерся. мы даже притормозить не успели cry
Жан Кристобаль Рене # 11 апреля 2016 в 12:21 +1
Угу(( Абыдно((
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев