1W



Об инновационных методах пэара

Автор
Опубликовано: 1889 дней назад (20 декабря 2018)
Редактировалось: 5 раз — последний 20 декабря 2018
Настроение: задумчивое
Играет: Мановар
+1
Голосов: 1

Беседа с Сашей Стешенко в блоге тирана и деспота и очередное интервью гения муда... эээ, простите, маркетинга Новикова навели меня отнюдь не на праведные мысли.  [cut=читать дальше]

Как давно уже поняли издающиеся и желающие издаться авторы, российскому монополисту книжного рынка глубоко наплевать на читателей, авторов, художников, переводчиков, собственных и фриланс-редакторов и протчая, протчая, протчая. На пиратов ему тоже было наплевать, буквально несколько дней назад. Сейчас вдруг это стало важной и трындец какой актуальной проблемой. Не буду углубляться в тему, желающие могут ознакомиться с шыдеврой интервьюшно-маркетинговой мысли в сети.

В общем, товарищи авторы, абокралипсис грядет. Вместе со свинским Новым Годом. Посему и предлагаю вам активно заняться самопиаром себя, гениальных, и своих творений - тоже, разумеется, гениальных.

Вселенское Зло пошарила по сети и готова бесплатно провести мастер-класс по животрепещущей теме.

1. Приходя на новый портал, немедленно производи разведку мирным боем. Дружись с рейтинговыми писателями (РП), искренне хвали их работы (не вздумай читать, а то искренне не получится), искренне ругай работы конкурентов рейтинговых писателей (КРП) (в особенности, если ты прочитал и тебе понравилось).

2. Не забывай, что автор - существо нежное и трепетное, с тонкой душевной организацией. При попытке раскритиковать твою шедевру устраивай публичную истерику, заламывай руки, громко стенай и беги к РП за поддержкой и помощью.

3. Обнаружив, что ты чего-то не понимаешь в чужом тексте, кричи, топай ножками и обвиняй автора в грубейших ляпах и ошибках. Если наглец посмел с тобой доказательно спорить, призывай на его голову гнев РП и вешай ярлык "тролля зеленого".

Способ отлично работает и vise versa.

4. Добившлись дружбы с РП, принимай участие в обсуждениях работ КРП, их личной жизни, комментариев, собачек, котиков, детей, любовников, вкусовых предпочтений и манеры одеваться. Особую активность требуется проявлять, если ты не знаком с КРП или видел на аватаре, но ничего о них не знаешь. Фантазируй, придумывай, твори, сочиняй, поддакивай, соглашайся, кидайся какашками, завернутыми в банановые шкурки, не стесняйся в выражениях.

При этом не забывай время от времени сообщать в личку КРП, как ты их на самом деле любишь и ценишь, но вынужден наступать на горло собственной песне по причине страха перед РП.

5. Регулярно оставляй в чужих блогах комментарии: "я считаю, что к начинающим надо быть добрее", "я всегда ищу в чужих работах что-то хорошее", "тот, кто игнорирует и не комментирует слабый текст, - высокомерное говно".

В своих блогах таких комментариев оставлять не следует, иначе все поймут, что ты говоришь о себе.

6. После того, как твое положение упрочится, найди время и поучи новичков жизни. 

Предложи им помощь и покровительство ("я скажу нашим, что на портал пришел сильный автор"); расскажи о способах повышения рейтинга ("когда у тебя появятся ТОП-овые друзья, тебя тоже будут плюсовать и рекламировать, даже не читая. Это - нормальный способ продвижения"); просвети по финансовым вопросам ("выкладывать бесплатно нужно короткий отрывок, желательно прилично написанный. Потом уже включай платную подписку и пиши любую хрень, какая в голову придет. Тебя все равно дочитают - они ж заплатили").

7. Пополняй и обновляй свое портфолио. Упоминай обо всех конкурсах и журналах, в которых тебе посчастливилось принять участие и опубликоваться. Чем неизвестнее конкурс, чем меньше издание, - тем лучше. Учитывая количество забаненных в Гугле, никто не будет проверять, занял ты пятое место из шести и сто или двести подписчиков у журнала.

По отношению к гугл-продвинутым негодяям используй тактику: лучшая защита - это нападение. Обвиняй в том, что "их там наверняка давно забанили" или "твой-то рассказ не приняли, вот ты и бесишься".

8. Обзаведись группой личных вассалов, которые будут выполнять по отношению к тебе те же функции, что и ты - по отношению к РП. А именно: танцевать с помпончиками; бросаться в бой на защиту твоих шыдевров; поливать грязью оппонентов (даже и - в особенности - если оппонент прав); тщательно подсчитывать количество посещений твоих текстов и размахивать накрученными цифирками перед носом не достигших такого уровня, и проч.

Не забывай время от времени кидать особо активным вассалам сахарную косточку: пиар его (ее) шыдевра, сотню рубликов на мороженое и новые помпончики, публичное почесывание за ухом.

Светлого вам пути в РИ!

Со всеми перечисленными методами можно ознакомиться на АТ, ПМ, Литнете и иже с ними, где обитают, по большей части, мастера продвижения в и непризнанные гении.

 а вот мой яндекс-кошелек

Комментарии (2)
Blondefob # 20 декабря 2018 в 21:16 +1
Цыничная ты! А ежели промеж РП и МТА любовь с первой буквы?! angel
DaraFromChaos # 20 декабря 2018 в 21:29 +1
ничо ня знаю smile пралюбоф на форумах, с которых я все это пиз... копипастила, - не было crazy
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев