1W



Одна ночь постапа

Автор
Опубликовано: 1351 день назад (17 марта 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 19 марта 2017
Настроение: хулиганское
Играет: рев океана
+8
Голосов: 8

Да здравствуют шляпы под мостами, банальные сюжеты, канцеляриты со скрепками и вдохновительная гррррафомань 

[cut=Читать далее...]

Постапокалиптический мир был жесток и беспощаден к хомо сапиенсам. Окончательно обнаглевшая охота, на днях стырившая у Афродиты лук, упорно возвращалась в коммуну без пищи. Причина, как полагал старейшина, была в том, что охота лично занесла кропуль в Красную Книгу, за компанию с неприятно пахнущими дикими животными, защищенным краем утеса, самовосстанавливаемым мостом и зданиями, которые удалось вернуть к полноценной жизни.

Надо признать, мутировавшие строения окончательно оборзели и еженощно совершали атаки на поселение людей. Афродита думала, что если бы не соблюдение простейших гигиенических правил, в живых осталось бы куда больше народа. Но не спорить же со старейшиной, регулярно устраивавшим коллективные помывки в одной воде всех, достигших совершеннолетия. Происходящие в котле групповушки нередко приводили к появлению человеческих детенышей, но, поскольку мыть их не разрешалось по причине экономии горячей воды и вечного огня, спустя два-три месяца после рождения младенцы обычно оказывались заживо погребенными под толстым слоем грязи. Афродите было жалко детишек, но, с другой стороны, такая практика выживания обеспечивала колонию свежим мясом.

Старейшина правил коммуной старо и мудро, потому что сам был старым и мудрым. Бывший жизненный опыт и умение читать книжки по астрономии очень пригодились при разведении овец, коров, овощей, фруктов, блох и запланированных на охоту молодых людей, обеспечивавших колонии выживание. Но даже управитель ничего не мог поделать с людскими падениями, причиной которых был оживший край утеса, и нападениями зданий, случавшимися, чаще всего, в те ночи, когда в тучах появлялись проплешины. Огнестрельные запасы на здания и бывшие неодушевленные объекты не действовали, поэтому приходилось отбивать ломиками, кирками и подъемными кранами.

Сегодня ярко светила Луна, тучи были полны волос и дождя, поэтому нападения на колонию не ожидалось. Прихватив, на всякий случай, банку мясных консервов, Афродита вышла ко рву, чтобы послушать, как ревет океан.

Девушка пришла сюда не для возрождения вида и не из романтических побуждений. Наполненный мощью Сириус обещал показать ей две новые буквы в книжке. Юноша тайком выучился читать и теперь обучал подружку. Если бы старейшина узнал, чем занимается эта парочка вместо того, чтобы приучаться к самостоятельным действиям в любых ситуациях и увеличивать поголовье колонии, он бы давно уже отправил Сириуса на действующий урановый рудник, а Афродиту скормил саморазмножающимся домам.

Но, к счастью, старик ни о чем не догадывался. Вот и сейчас парочка, тесно прижавшись боками, чтобы сохранить нажитое за день тепло, при ярком свете спутника Земли по слогам читала: «Поистине, пусть человек, наделенный столетней жизнью, стремится к трем целям, распределив между ними время и сочетая их так, чтобы одна не вредила другой…»

Молодые люди были так погружены в книгу, что не заметили темную тень, наблюдавшую за ними, стоя в складе, где нашлось еще много всякого добра.

Старейшина довольно потер руки: он еще днем догадался подсунуть юному Сириусу «Камасутру» вместо «Капитала». Скоро молодежь дойдет до картинок, а там – природе не совладать с хрупким налетом жизни на человеке. Эти двое, на кого старик возлагал надежды по возрождению цивилизации, сумеют продолжить род с минимальными потерями.

 

А в это время с другой стороны еще не убитого людскими падениями рва происходили не менее интригующие осбытия.

(с) Саша Амдусциас)

Сегодня день был на удивление тихим. Постоянно ревущий благим матом океан, наконец, заткнулся, и парни с удовольствием махали своими инструментами, поглядывая в сторону хлопочущих женщин.
Древнейшина стоял у входа в пещеру и смотрел на плешивое небо, вспоминая супругу, которая недавно скончалась, подцепив от него какую-то инфекцию. Лечить болезни было некому, так как, по указу Древнейшины, всех бывших врачей запланировали на охоту, где их с аппетитом пожрали полулюди-полузвери, именуемые копро-пулями. Теперь же супруга Древнейшины болталась на веревках, чтобы выветрить неприятные запахи, присущие диким животным, закапывать он её не спешил, иначе бы умер от тоски и одиночества.
Древнейшина заметил, что переполненный мощью и навязчивым чувством опасности Тарас, стал по-настоящему интересоваться Фанерой. Теперь парень махал своим инструментом, глядя исключительно на неё. Сама же Фанера выделялась среди обитателей комунны настолько изящной фигурой, что передвигаясь по утёсу, частенько задевала телесами селян и была причиной многочисленных людских падений.
Тарас изготовил для Фанеры новый лук, тяжелее прежнего, чтоб подросшая и ставшая понемногу сильнее девочка уж точно не смогла далеко убежать с такой ношей. Не сильно заморачиваясь, вместо тетевы парень намотал на корягу пару бухт пеньковой веревки разного деаметра. Благо этого добра оставалось еще так много, что даже непригодный ни для чего другого, а по сему запланированный для пересчёта всякой хрени Меметь не мог их сосчитать.
Фанера с радостью облапила приготовленную для неё фиговину, сдавив её так, что стрела, вылетевшая откуда-то из лука, пролетела почти пятьдесят метров, прежде чем догнала и впилась в ладонь Тараса. Дикий рёв парня заглушил даже океан, в Антарктиде и Атлантиде растаяли все без исключения льды, а с одинокого дерева, росшего перед обрывом, посыпались листья, ветки и другие отходы природы.
- Только у тебя такой меткий глаз! – глотая слёзы, простонал Тарас. - Никто в посёлке так больше не может. Я рад, что ещё жив, находясь рядом с тобой.
- И только ты, Тарас, можешь изготовить такое красивое и мощное… что-то, - ответила Фанера, - теперь мне надолго хватит, буду откусывать по кусочку каждый вечер перед сном.

Комментарии (60)
Amateur # 17 марта 2017 в 17:46 +3
мне кажется, если я загляну в оригинал, то я буду выглядеть так:
""


что-то там перебор с шыдевральными фразами)))
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 17:47 +3
так у меня тоже на 70% цитаты из оригинала :))))))))))))))))
Amateur # 17 марта 2017 в 17:50 +3
и конец... rofl
Александр Амдусциас # 17 марта 2017 в 17:51 +3
я смог.
я прочитал оригинал.
ради пародии. чтоб полностью оценить. но я смог.
Amateur # 17 марта 2017 в 17:52 +3
ууфф... ладно, пойду тоже смогу
Amateur # 17 марта 2017 в 17:54 +3
лук сломался в самый неподходящий момент
ой-ей-ей-ей... ээхх...
Александр Амдусциас # 17 марта 2017 в 17:55 +3
а до "вылетевшей из лука стрелы" еще не дочитала? smile
Amateur # 17 марта 2017 в 17:57 +3
ээмм... пока нет Т_Т
Amateur # 17 марта 2017 в 18:13 +4
попросил разобраться с ее луком
не надо! не убивайте лук!... он ведь и так убит...

какие-то там высокотехнологичные самодельные луки, я бы сказала.

наверно, самое офигенное там "отходы природы" cry ржу и плачу, это жесть, товарисчи))))
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 18:06 +4
но я смог.
*обеспокоенно*
Сашенька, с тобой все в порядке? shock
Александр Амдусциас # 17 марта 2017 в 17:54 +2
а как же растаявшие все без исключения льды а Антарктиде? laugh
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 18:05 +3
пиши продолжение crazy
Жан Кристобаль Рене # 17 марта 2017 в 18:11 +4
Бум! Моск лопнул(
Не пойду рычащего дедушку читать(
Amateur # 17 марта 2017 в 18:14 +4
не ходи)
я сейчас реально с такой же физиономией, как тот негритенок сижу))
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 18:14 +3
нихади
иди выложивай Манью :)
Жан Кристобаль Рене # 17 марта 2017 в 18:19 +4
Ха! Еще надо до дому доехать)
Анна Гале # 17 марта 2017 в 18:57 +3
Да простит меня автор оригинала - осилить не смогла, прочла только пародию laugh
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 18:58 +3
где, кстати, автор оригинала?
желаю плюшек и конфет за пиар евойной хрени!!! zlo
Анна Гале # 17 марта 2017 в 19:00 +3
А я минут через 40 как раз булочки буду печь. Трансгрессируй сюда! dance
Amateur # 17 марта 2017 в 19:02 +3
он ведь не появляется у других. у кого-то одного только видела его коммент в публикациях, и всё
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 19:03 +3
совсем чувак зазнался!
хотя... (с завистливым вздохом) есть с чего
ему, вона, уже хокки посвящают:
Натяну веревки а ж до края утеса
И запах существ проветрю
И будет людям за что зацепиться crazy
Анна Гале # 17 марта 2017 в 19:06 +3
На самом деле появляется, Жень, только молча. Мне как-то коммент в личку присылал.
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 19:14 +3
а почему в личку?
он же прилично разговаривает, мог бы и под текстом оставить :)))

мне однажды тоже сказал... мляяя!
я полчаса пацсталом валялась: "нимагу вас читать от слова совсем"
учитывая, что я пишу с разных жанрах, разными стилями и ваще вся такая разносторонне-талантливая (поправляет корону на ушах) - это классическое "нибуду читать, патамушта твой аватарка никрасивая"
Amateur # 17 марта 2017 в 19:15 +3
shock
ну надо же
Анна Гале # 17 марта 2017 в 19:16 +3
Не знаю, может, стесняется look
Анна Гале # 17 марта 2017 в 19:17 +3
Ага, помню, читала тот коммент и оценила )))
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 19:03 +2
Трансгрессируй сюда!
это мы завсегда готовы!
ща, ликерчик прихвачу :)
Александр Амдусциас # 17 марта 2017 в 19:23 +5
пиши продолжение

Дара, прости, но не смог удержаться и нацарапал на выветренной шкуре кропули нечто вроде аддона к твоей изумительной пародии :)

Сегодня день был на удивление тихим. Постоянно ревущий благим матом океан, наконец, заткнулся, и парни с удовольствием махали своими инструментами, поглядывая в сторону хлопочущих женщин.
Древнейшина стоял у входа в пещеру и смотрел на плешивое небо, вспоминая супругу, которая недавно скончалась, подцепив от него какую-то инфекцию. Лечить болезни было некому, так как, по указу Древнейшины, всех бывших врачей запланировали на охоту, где их с аппетитом пожрали полулюди-полузвери, именуемые копро-пулями. Теперь же супруга Древнейшины болталась на веревках, чтобы выветрить неприятные запахи, присущие диким животным, закапывать он её не спешил, иначе бы умер от тоски и одиночества.
Древнейшина заметил, что переполненный мощью и навязчивым чувством опасности Тарас, стал по-настоящему интересоваться Фанерой. Теперь парень махал своим инструментом, глядя исключительно на неё. Сама же Фанера выделялась среди обитателей комунны настолько изящной фигурой, что передвигаясь по утёсу, частенько задевала телесами селян и была причиной многочисленных людских падений.
Тарас изготовил для Фанеры новый лук, тяжелее прежнего, чтоб подросшая и ставшая понемногу сильнее девочка уж точно не смогла далеко убежать с такой ношей. Не сильно заморачиваясь, вместо тетевы парень намотал на корягу пару бухт пеньковой веревки разного деаметра. Благо этого добра оставалось еще так много, что даже непригодный ни для чего другого, а по сему запланированный для пересчёта всякой хрени Меметь не мог их сосчитать.
Фанера с радостью облапила приготовленную для неё фиговину, сдавив её так, что стрела, вылетевшая откуда-то из лука, пролетела почти пятьдесят метров, прежде чем догнала и впилась в ладонь Тараса. Дикий рёв парня заглушил даже океан, а с одинокого дерева, росшего перед обрывом, посыпались листья, ветки и другие отходы природы.
- Только у тебя такой меткий глаз! – глотая слёзы, простонал Тарас. - Никто в посёлке так больше не может. Я рад, что ещё жив, находясь рядом с тобой.
- И только ты, Тарас, можешь изготовить такое красивое и мощное… что-то, - ответила Фанера, - теперь мне надолго хватит, буду откусывать по кусочку каждый вечер перед сном.
Александр Амдусциас # 17 марта 2017 в 19:26 +4
Ах, чёрт, про льды опять забыл))))))

Должно было звучать так: "Дикий рёв парня заглушил даже океан, в Антарктиде и Атлантиде растаяли все без исключения льды, а с одинокого дерева, росшего перед обрывом, посыпались листья, ветки и другие отходы природы."
Amateur # 17 марта 2017 в 19:39 +3
rofl
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 19:48 +3
Саша!!!!
круто!!! rofl
можно добавлю в блог?
Александр Амдусциас # 17 марта 2017 в 19:52 +2
Делай, что хочешь smile приношу сие твАрение тебе в дар :)
Анна Гале # 17 марта 2017 в 19:50 +2
Ыыыыы!
Чертова Елена # 17 марта 2017 в 20:11 +3
rofl
Жан Кристобаль Рене # 17 марта 2017 в 20:31 +3
Ыыы)) Скокаяржал rofl Саня молоток! dance
Чертова Елена # 17 марта 2017 в 19:28 +3
Ох, а я думаю, что это Дара такое написала, нечто мозгораскалывательное, а потом только увидела ссылку на оригинал, и поняла, что тут вообще очень мягко, а там... колыбельная для взрослых, ну реально трижды на первом абзаце засыпала...

crazy laugh
Amateur # 17 марта 2017 в 21:21 +2
предлагаю по примеру Дары всем поставить минусы оригиналу
Amateur # 17 марта 2017 в 21:22 +3
ААфигеть, там еще и комменты удаляют
Жан Кристобаль Рене # 17 марта 2017 в 21:25 +3
Хва человека мучить zlo Ща Маню выкладываю)) laugh
Amateur # 17 марта 2017 в 21:34 +2
это я еще молчу о том, что (сколько их там было?..) четырнадцать мужиков не могут нормальное жилье построить. ну блин! все хомо сапиенсы в первую очередь свое жилье укрепляют, хоть бы частокол норм поставили.
и отсутствие горячей воды и вообще сыроядение - это нормально для инженера?? шо никак по-другому, кроме как спичками, огонь-то не развести??
и разведчики из них хреновые, как и следопыты.

и есть подозрение, что всё это дело появилось из-за одной игровой новинки. но... может быть, астрал, такой астрал)
Жан Кристобаль Рене # 17 марта 2017 в 21:39 +2
Кристиночка, да хто спорит? Хто вообще может что против сказать? rofl
Александр Амдусциас # 17 марта 2017 в 21:53 +4
Ты что?! Нельзя трогать спички, их же медведь считает (видимо, пещерный, который в этой пещере до нашествия людей жил) laugh
Анна Гале # 17 марта 2017 в 21:55 +3
Точно! Он, лиходей, огня боится, и какими способами костер не разводи - все равно погасит shock
Александр Амдусциас # 17 марта 2017 в 21:57 +3
По-пионерски))))
Amateur # 17 марта 2017 в 22:21 +3
rofl
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 21:37 +3
Жень, да пофиг, что удалил
скрин есть
Админ и редактор рассказ не читали
более того, я получила законный выговор за то, что мы все молчали.
вот так вот, ребята.
а читатели теперь эту хрень увидят в выпуске. cry

я не злодей, но в данной ситуации надо минусовать, ящетаю
пожалейте тех, кто придет читать
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 21:41 +3
так, дамы и господа, комменты, ныне удаленные, я заскринила
так что если кто-то попробует вякнуть на предмет молчаливого троллинга или неосведомленный читатель заглянет, - вещ доки имеются
Анна Гале # 17 марта 2017 в 21:42 +3
Я пас, минусую обычно по идейным соображениям. А вот коммент - да, можно было оставить. Для выпуска рассказ реально не айс. Вообще-то я подозреваю,что читатели и так по новинкам бродят и все видят zst
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 21:51 +3
а я минусую за качество :)) точнее, отсутствие оного :)
и то, когда выговор получу
вот такая я безыдейная
Анна Гале # 17 марта 2017 в 21:53 +3
За качество? scratch *постоянно сбиваясь, пытается подсчитать, сколько минусов могла бы поставить в течение месяца* laugh
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 21:58 +3
ну Зло ваще-то не вредное :)
если не выведут или по шее не дадут - не минусую
Анна Гале # 17 марта 2017 в 22:00 +2
Знаю love
Ольга Маргаритовна # 17 марта 2017 в 22:20 +4
Ой, какие вы почти все серьёзные! Я оригинал ещё вчера читала. Ржала так, что стекла в окошках звенели))) Такое ощущение, что автор сразу пародию писал.
Поэтому обе пародии в блоге не могут сравниться с оригиналом! rofl Он смешнее rofl
DaraFromChaos # 17 марта 2017 в 22:21 +2
не сравниццо нам с бабуином :))))))))))))))))) cry
Ольга Маргаритовна # 17 марта 2017 в 22:24 +3
Не, не канает))) Это гигант мысли! Отец русской демократии!
Amateur # 17 марта 2017 в 22:27 +3
"да... уж..." (с)
Ольга Маргаритовна # 17 марта 2017 в 22:31 +3
Я дам вам парабеллум(с)
Как я люблю этот момент! Когда он выпил и после этой фразы все полетело обратно) rofl
Amateur # 17 марта 2017 в 22:34 +2
"я полагаю, что торг здесь не уместен!"(с)
Amateur # 18 марта 2017 в 15:34 +2
ээххх... как там всё печально в комментах оригинала
DaraFromChaos # 18 марта 2017 в 15:36 +2
да?!
надо сходить, посмеяться laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев