1W



Психотерапия

Автор
Опубликовано: 77 дней назад (17 сентября 2022)
Настроение: медитативное
Играет: музыка сфер
+3
Голосов: 3

Время совсем от рук отбилось: то течет, как полноводная река, то движется рывками, как одноногий инвалид, то бежит вприпрыжку – спешит вслед за горячим солнечным обручем, что несется с небесной горы, подпрыгивая на пушистых облаках, путаясь в лентах дождей и застревая в сумерках.  [cut=читать далее] Никакого с ним сладу, хоть останавливай вселенную и запускай заново!

Шалит, балуется, как несмышленое дитя, а ведь давно в возраст вошло, пора бы остепениться. Вечность его знает, когда наиграется.

Так и живи, мучайся, переводи стрелки по сто раз на дню - то вперед, то назад, останавливай и запускай маятник, подтягивай гирьки, объясняйся с кукушкой. Бестолковой птице и дела нет, что там время вытворяет, знай долдонит свое «ку-ку», как заведенная, каждый час, который и не час вовсе, а то ли сутки, то ли минутка малая.

Пространство тоже чудит как не в себя. Мало ему трех измерений, какие от природы положены, - всё за современностью гонится, впереди параллельных прямых успеть норовит. Напридумывало себе всяких М и Жо теорий, заиграло на струнах небесной гармонии, сквозь червоточины просочилось и высочилось с обратной стороны – в белой дыре, да в двадцати четырех измерениях. Теперь требует, чтобы ему в документах пол с потолком поменяли. А куда ж дальше менять, когда стены рухнули, кота Шрёдингера придавили – он теперь бедный, мяучит где-то в искривленном поле, Планка на помощь зовет.

Ну вот, поговорил (-а) (-о) (-и) сам с собой – и полегчало. Всё-таки хорошо, когда ты един во многих лицах – сам себе и пациент, и психолог, и психиатр.

Комментарии (2)
Евгений Вечканов # 20 сентября 2022 в 23:48 +1
алит, балуется, как несмышленое дитя, а ведь давно в возраст вошло, пора бы остепениться.
Особенно вот это место в тему!
DaraFromChaos # 2 октября 2022 в 00:21 0
Ай-ай, прости, Жень, пропустила коммент :(
Таки шо имею сказать: маленькая собачка минутка до старости миг
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев