1W



* * *

Автор
Опубликовано: 212 дней назад (27 февраля 2022)
Настроение: медитативное
Играет: тишина
+1
Голосов: 1

В грамотно обустроенном, приближенном к идеалу (я сказал бы – идеальном, если бы не опасался обвинений в категоричности и прожектерстве) обществе каждому должно найтись подходящее место, такое, на котором гражданин чувствует себя нужным. [cut=читать далее] Первейшая задача каждого – приносить как можно больше пользы отечеству, а сделать это можно лишь тогда, когда в полной мере осознаешь, что и ради чего делаешь. Неподходящий человек, усевшийся в чужое кресло, способен принести немало вреда как обществу целиком, так и отдельным его членам.

Ежели ты уродился кругом, так и место тебе в священном Кругу, где обретаются высокие жрецы и прочие руководители верующих. А полезешь в прямоугольную ячейку, что блюдет интересы как лавочников, так и управителей дорогих магазинов, - так и застрянешь на входе, да еще и диаметр поцарапаешь.

Коли имеешь форму треугольную, так самое место тебе в полицейской или армейской службе, а к работам на земле даже и близко не подходи – тамошний овал тебе все прямые, острые и тупые углы погнет-поломает.

Те, кто помногоугольнее (тетраэдры, пентагоны или, страшно выговорить, додэкаэдры), и дела сложные вершат: кто по чужбинам разведки разведывает, кто дипломатии разводит, а кто и верховными советами правителю нашему – Протею – помогает.

Встречаются, правда, некие граждане, что ни черту свечка, ни богу кочерга: всякие дурные пазлы, что свою неправильность за оригинальность выдают. Так и им место нашлось (советчики присоветовали). На самое границе, в великой стене, что нас от врагов защищает. Вот ту-то стену из пазлов и собрали – и им занятие, и общественности польза.

Я же, скромный служитель правителя, приставлен писать историю нашего грамотно обустроенного, приближенного к идеалу общества. Потому что надлежащим образом поведать об этом могу только я – прямая.

 

Комментарии (2)
Евгений Вечканов # 28 февраля 2022 в 01:37 +2
А я вот слышал, что прямая не может считаться прямой, если её прямота не утверждена и не сертифицирована, а также если её направление спереди назад, а не сзаду наперёд. А ещё, если она чёрным по белому, а не белым по чёрному. Хотя, в соответствии с инструкцией от 36го года, белое не может считаться белым, а чёрное не может считаться чёрным, поскольку это происки.
Ты правильная прямая или неправильная?
DaraFromChaos # 28 февраля 2022 в 21:13 +1
ЛГ прямее всех прямых! crazy
И неча тут в сумлениях и томлениях пребывать. Оный сам себе сертификат и инструктант
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев