fantascop



Свидание

Автор
Опубликовано: 1550 дней назад (1 июля 2018)
0
Голосов: 0

Я не знала, как мне поступить. Парень сидел со мною рядом на лавочке и что-то непрерывно рассказывал. Каждый раз, когда он заканчивал шутку, то громко смеялся и словно незаметно подкатывал все ближе. Терпеть не могу, когда меня держат за дуру. Ну неужели он думал, что я этого не замечу? [cut=Читать далее...] Само свидание прошло довольно мило, он зашел за мной, принес цветы... Мы поужинали в неплохом ресторане и отправились в парк. И тут его как с цепи сорвало, будто человека подменили. Вся его уверенность куда-то пропала, он нес бред и постоянно ёрзал. Только подумайте, ему хватило наглости пригласить меня прогуляться с ним, он потратил деньги и время на подготовку этого вечера и... И ничего! Как такой обаятельный парень в мгновение ока превратился в такую тряпку. Я негодовала. Меня рвало на части, а он все продолжал искать тему для разговора и неуверенно приближался. До этого я не замечала, что у него непропорциональное лицо, не видела его бессовестного живота, а эти глаза! Ни минуты не прошло, чтобы этот идиот не обвел меня судорожным взглядом. Казалось...

- Марина, ты не уснула? Я не надоел тебе?

- Нет, что ты. - Я невольно отвела взгляд. Если ты не уверен в себе, смени стратегию, действуй!

- Как думаешь, стоит летом поехать отдыхать в Турцию, или может быть лучше что-то поближе? Крым, Сочи, или наша культурная столица! Как думаешь?

- Не знаю.

Да и что мне отвечать ему? Он не звал меня с собой, узнавал мое мнение? Откуда мне знать, где им с друзьями по работе лучше будет напиться! Он бесил меня все больше, каждым словом лишь подогревал мою ярость. И где же тот красавец-интеллектуал, который весь вечер знал, что сказать, что сделать? Где тот храбрец, что остановил незнакомку на улице и при первой же встрече назначил ей свидание? Конечно, я понимала его волнение, но нельзя же тянуть вечно? Если ты решился на что-то, то хотя бы доведи это до конца. Нет, с таким человеком мне не провести свою жизнь, даже малую ее часть. Выслушав еще одну историю, к концу которой он решился меня обнять, я достала телефон и сообщила ему, что пора домой. Время не имело значения, его уговоры тоже. Мы оба понимали, что все кончено. Я не пыталась строить из него дурака и честно сообщила ему, что в отношениях с девушкой нужно быть решительнее, время ушло. Он проводил меня и даже спросил, будет ли у него шанс. Я обернулась, сдерживая накопившийся за вечер гнев, улыбнулась и невозмутимо ответила:

- Не сегодня.

Прекрасное будущее размякло и утекло в канаву, оставив меня наедине с самой собой. Когда-нибудь я найду своего человека. Такого с которым смогу быть свободной, с которым не придется чего-то ждать или боятся. Может быть завтра, но не сегодня.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий