fantascop



Часть 1. Это ново для меня. Так что, не обессудьте.

Автор
Опубликовано: 2373 дня назад (24 ноября 2017)
Редактировалось: 3 раза — последний 26 ноября 2017
Настроение: Return to yourself
Играет: Bardo Pond
+1
Голосов: 1

Спускались дети с горы, то был невиданный красоты сон: ночной лес сплошь окутывал их молодые души тайной, они тихо сбежали из дому навстречу спящей заре. Ноги окутывал туман, да так, что детям это казалось молочными реками, не иссыхающими, которые и целую вечность, смогут нести их к неизведанному миру. Деревья тянули к ним свои руки через причудливые тени и узоры паутин, влажный, насыщенный кислородом воздух , окутывал нежной пеленой детские разумы. Они были уже не в горах, ни в этом лесу, а где-то дальше, внутри большой зеленой машины.[cut=Читать далее...]

-Зачем мы сюда пришли? - Шёпотом спросил один из них.

-Вечно вы ребята удивляете меня своей забывчивостью.-стряхивая с волос паутину, отозвался самый старший . Он достал из тряпочного желтого рюкзачка пару свертков и присел на поляне, среди цветов тумми.

-Вы когда-нибудь слышали о семенах рудракши? - Мечтательно вопросил он окружающих.

От этих слов мальчик с глубокими карими глазами пошатнулся, его сознание, словно проткнуло что-то резкое и острое, что-то горячее и важное, чувства захлестнули его, и он медленно повалился в высокую мокрую траву.

-Рудракши...Рудракши...а как меня зовут, откуда здесь взялся этот лес?- Мысли нечеткими формами плавали в его голове.

Как ни странно, но не пытаясь схватить их, он мягко плыл по течению бесконечной реки, мысленной глади ,за пределами его постижения; не понимая сколько времени он находился там, открыв глаза, он не мог видеть отчетливо, но мог слышать пронзительный и родной звук бансури, музыка весело и приветливо приглашала его очнуться и войти в мир.

-Моё имя Гириша.- его слова звучали уверенно и надежно, будто он был рожден, чтобы сказать это своим спутникам.

-Именно так, Гириша это твое имя.- Отозвался самый старший из них. Голос звучал откуда-то издали, и, Гириша даже не обратив на него внимания, стал прислушиваться к происходящему вокруг: треск веточек и шелест кустов и травы, взмахи крыльев птиц, шум воды, горячий воздух и запах ни с чем не сравнимый, словно составленный искусным парфюмером, этот запах разливался везде повсюду, что было ощущение проникает внутрь, очищая от всей скверны.

Пелена с глаз постепенно спадала, сначала можно было заметить и различить цвета, потом уже и контуры окружающего пространства и вскоре через пару минут Грише открылся замечательный вид. Раскинув ноги и руки, уткнувшись в сырую траву носом, он лежал под раскидистым деревом, через кроны которого ритмично поблескивало солнце. Встав на ноги, он слегка размялся, потянулся и потёр веки, как от крепкого дневного сна после полудня, не мог прийти в себя несколько мгновений. Перед его взором открывался божественный красоты лес, его великолепие распространялось во все стороны, всех частей света и тянулась за горизонт,огромные реликтовые деревья поражали своим величественным мудрым видом. Вдали шумели морские волны, и притягательный запах поманил Гришу отправиться исследовать новую для него местность.

Комментарии (2)
DaraFromChaos # 24 ноября 2017 в 14:17 0
Я очень рада за разумы, обитающие внутри большой зеленой машины (Марс снова атакуэ? :)))), но, автор, простите, так нельзя!
Ваши идеи могут быть супергениальны (по вашему мнению), но русский язык надо знать и уважать. Желательно также уважать читателей, и не заставлять их мучиться с такими неотформатированными "простынками".
Да, и правила оформления текстов почитайте, пожалуйста. Длинные посты полагается убирать под кат.
Sotapatti # 24 ноября 2017 в 14:23 +1
Постараюсь исправиться. Спасибо за критику
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев