1W



От себя к другим.

Автор
Опубликовано: 1213 дней назад (20 сентября 2017)
Настроение: Задумчивое
Играет: Tame Impala - Expectation
+2
Голосов: 2

Пробираясь сквозь грязь и мутные озера времени и пространств, она, облаченная в алый плащ, охваченная языками пламени, обугленное тело: вся прожженная людской скорбью. Брела во мраке, освещая болью общий путь, всё дальше и дальше, оставляя раскаленные следы, которые, застывая,  превращались в черные камни, по ним дальше будет легче идти другим. Вперед к обрывистым скалам, дальше, вдаль от темноты, через густую завесу материального, погрязая в ней, выбираясь, тонула и вновь обретала свет Любви.

-Ближе, ближе к этим скалам.

Базальтовые, неприступные, они уходили далеко вверх.

Тяжелой поступью, тысячи лет, идти без остановки, чтобы добраться до края, сделав последний шаг: больше не думать о мирском, улететь ввысь и парить в ночном небе...

Тишина, крупные капли дождя, и серые облака хватали своими небесными руками ее тело за талию, раскручивали и били о раскаты грома, пронзали электрическими разрядами. Капли воды стекали по её раскаленной коже, превращаясь в лёгкий пар, ввысь, он нёс ввысь.

Больше нет бумажных цепей, больше нет пут, и ветер свободно скользит сквозь прозрачные пальцы рук.

- Далеко за серыми облаками, обретается покой, светит ровный свет, подобный пространству и Я стану рекой, которая будет поить тебя в жаркое пекло, если нужно буду деревом и ты сделаешь лодку, когда решишь уплыть прочь, когда будешь голоден ,то забредешь в сад и сорвешь яблоко с дерева, утолив голод, а в лесу я буду невидимой волчицей и она всегда убережет тебя от опасности. Когда в твоем лесу разгорится невиданной силы пожар, от гроз болезненных мыслей, то я стану весенним бушующим дождем и уничтожу огонь, а когда ты устанешь от скитаний, то стать мне огромным мудрым китом, который на своей спине, по воздуху, вплавь и везде доставит тебя домой, в океан безмолвия, спокойствия. И я рассыпаюсь на бесконечность.

Комментарии (3)
DaraFromChaos # 20 сентября 2017 в 19:52 +1
плюсик новенькой поставим по доброте душевной:)))
но текст надо чистить и чистить.
красоты и рюшечки - они хороши к месту и грамотно

ах да! и слава богу, что "она" только сгорела. я уж боялась, что фанфик на Данко приключится shock
Чертова Елена # 20 сентября 2017 в 20:17 +1
Ну вот, а я вообще не поняла, про что... Я сегодня не в тонусе... cry
DaraFromChaos # 20 сентября 2017 в 20:22 +1
Лен, да все просто. :)
Я как раз поняла.
Мне тоже когда-то давным-давно было 16 лет, я была до опупения гениальна и пафосно-возвышенна. Впрочем, вру: пафосно-возвышенна я была лет до 14, потом стала цинична и гадка.
И мне, разумеется, тоже казалось, что любая пришедшая в голову мысль должна быть немедленно записана - именно в силу своей гениальности и непревзойденной оригинальности.
Такое бывает в переходном возрасте smile Гормоны, знаете ли, сублимации...
Но у меня и тогда хватало мозгов, чтобы понимать: не всё, что пришло в мою прекрасную голову, нужно выносить на публику. Ибо могут не оценить.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев