fantascop



Биологичненькое

Автор
Опубликовано: 2334 дня назад (19 марта 2016)
Редактировалось: 1 раз — 19 марта 2016
Настроение: сонное
Играет: "Спи моя радость, усни"
0
Голосов: 0

Сегодня утром (на самом деле далеко не сегодня) коллега, собирающая документы для какой-то тягомотной процедуры, возмущенно воскликнула: «Они скоро справку потребуют, что я – не слон».

В связи с вышесказанным возникла срочная необходимость доказать отличие Аси от слона. Чем я и занялась.

Информация для сравнительного анализа была взята из самого авторитетного источника интЫрнета – Википедии.

[cut=Читать далее...]

Слоны обладают музыкальным слухом и музыкальной памятью, способны различать мелодии из трёх нот, музыку на скрипке и низкие звуки баса и рога предпочитают высоким флейтовым мелодиям.

Данная особенность не может быть сочтена признаком, свойственным исключительно слоновьему семейству, т.к. некоторые представители вида хомо сапиенс также обладают музыкальным слухом и предпочитают играть на бас-гитарах, а не на кларнетах.

В центре стопы слона есть жировая подушка, которая каждый раз, когда слон опускает ногу, «расплющивается», увеличивая площадь опоры.

Существуют человеческие особи, чья жировая прослойка столь велика, что присутствует не только на окружности, где у нормальных людей находится талия; на передней части корпуса, нежно называемой «пузечком»; на задней части корпуса ниже гипотетической талии; а также на остальных частях тела. В том числе и на стопах. В результате данные особи теряют способность к прямохождению, зато приобретают способность к круглоперекатыванию.

Чтобы защититься от паразитов, слоны нередко обливаются грязью.

Людям, в отличие от слонов, свойственно проявлять альтруизм и обливать грязью не только себя, но и других представителей своего вида. Толстый слой грязи не только помогает защититься от паразитов (которые все обитают под ним и, следовательно, не вылезают на поверхность человека), но и способствуют приобретению таких полезных во внутривидовой коммуникации качеств, как пох*изм, наплевательство и хамство.

Для предотвращения полного уничтожения слоны были занесены в Международную Красную Книгу.

Учитывая скорость снижения представителей вида сапиенс по сравнению с общим числом хомо, вид сапиенс уже давно должен быть занесен в Алую Книгу – как находящийся на грани вымирания. Оставшиеся особи должны быть помещены в национальные парки и заповедники, а при скрещивании их между собой необходимо строго отслеживать чистоту линии и уровень интеллекта.

Тактильный контакт — важный аспект коммуникации среди слоновых. Особи приветствуют друг друга, поглаживая или обхватывая свои хоботы. Последний жест встречается также в ситуациях лёгкого соперничества. Старшие особи наказывают младших ударами хобота, ног или толкая их.

Хомо сапиенс, по причине отсутствия хоботов, используют для тактильных контактов верхние, а иногда и нижние конечности.

Приветствие в форме соединения верхних конечностей принято между особями мужского пола, не принадлежащих к одной стае, и нередко принимает форму не-легкого соперничества по причине конфликта из-за самки, именуемого «контактом третьей степени». В этой ситуации верхняя конечность одной особи может быть соединена с корпусом, челюстной или лобной костью другой особи.

Обхватывание нижними конечностями используется преимущественно особями женского пола, в знак особого расположения к тому или иному самцу вида хомо сапиенс, который в процессе данного тактильного контакта автоматически превращается в представителя вида просто хомо.

Наказывание детенышей осуществляется путем отшлепывания верхней конечностью, обычно удлиняемой полоской кожи. Видимо, это связано с тем, что верхняя конечность хомо сапиенс не столь длинна, как слоновий хобот, поэтому в процессе эволюции люди вынуждены были использовать подручные средства из шкур диких животных для компенсации данного неудобства.

Визуальная коммуникация у слоновых в основном предполагает агрессию.

Данное утверждение может быть полностью распространено на всех без исключения представителей хомо сапиенс. Подтверждением служит ответная реакция на визуальную коммуникацию: «Чё уставился?»

Слоновые издают различные звуки, в основном через гортань, хотя некоторые могут быть модифицированы хоботом.

Человеческие особи также издают различные звуки с помощью гортани, а при наличии вирусных респираторных заболеваний – через нос, являющийся аналогом хобота.

Слоновые опознают себя в зеркальном отражении, что считается признаком самосознания.

Некоторые представители вида хомо сапиенс сумели превзойти слонов в этой области и научились не только опознавать себя в блестящих предметах (в частности, в зеркалах), но и осуществлять фотосъемку собственной персоны, находясь перед любой отражающей поверхностью.

С другой стороны, среди человеческих особей встречаются и такие, кто не способен опознать себя в зеркале после коллективных мероприятий, именуемых корпоративами. Провести аналогичный эксперимент со слонами не представляется возможным, т.к. после проведения корпоративов эти животные в зеркала не смотрятся.

На наличие хорошей памяти у слонов указывает их способность отслеживать местонахождение членов своей семейной группы.

Аналогичным качеством обладают и люди, которые распространили данное умение на всех представителей вида хомо сапиенс благодаря таким орудиям труда, как смартфоны, планшеты и портативные коммуникаторы.

Вывод: в связи с вышеизложенным представляется невозможным найти какие-либо принципиальные отличия между представителями семейства слоновьих и видом хомо сапиенс, поэтому справка Асе о том, что она не является слоном, выдана быть не может.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий