fantascop



Что растет в Твоем саду

Автор
Опубликовано: 143 дня назад (30 августа 2020)
Настроение: медитативное
Играет: тишина
+2
Голосов: 2

Мирро любит свой Сад больше жизни. День и ночь возится, сгоняет тучи, чтобы полить реки, текущие по равнинам, окапывает глубокие корни вулканов, добираясь до слоев магмы, бросает в плодородную почву семена могучих дубов, стройных сосен, нежных берез, подкармливает живущих в саду белок, панд и стрекоз, охлаждает ледники – прозрачно-голубые шапки гор, рассыпает песок в пустынях и звезды по небу, выпускает на волю ветры из большого мешка. [cut=читать далее]

Однажды утром Мирро замечает, что в Саду появились новые существа. Они слабы и жалки: у них нет прочной шкуры, крепких лап, острых когтей. Им нечем защититься от мира и таящихся в нем опасностей, потому они и строят неуклюжие, темные жилища, ворочают тяжелые валуны, срубают деревья, громоздят их друг на друга.

Мирро жалеет глупых и слабых, занесенных в Сад волей неведомого божества, сердце ее полно милосердия и печали. Но руки ее искусны, а воля к добру велика.

В уютной долине она выращивает новое растение и дает ему имя Город. Корни его подобны корням гор и уходят в глубь земную, высокие башни и дивные храмы – его стебли, светлые, просторные дома – плоды, стены его – словно травы в безветренный день, фонтаны его – как дивные цветы, фруктовые сады вокруг – стражи покоя и тишины.

Существа приходят к Городу, укрытому от ветров в тихой, уютной долине, окруженной зелеными холмами и стройными пиниями.

Слабые, жалкие, лишенные крепких шкур и когтей, существа стоят и смотрят – смотрят на новый дивный цветок, расцветший в Саду. А потом падают ниц, закрывают головы руками, прячут глаза от невыносимого сияния и шепчут:

- Этот Город построен богом. Это – его жилище. Мы не оскверним его своим присутствием. Лишь издали будем поклоняться ему.

И уходят обратно – в грязные, темные жилища, во мрак неведения и страха.

Мирро знает – они сдержат слово и никогда не населят Город, детям и внукам заповедают держаться подальше от него, приносить кровавые жертвы несуществующему богу и сторониться прекрасных зданий и поющих фонтанов. Ибо пребывающий во тьме ее почитает добром, а свет и покой – злом.

Комментарии (1)
Элла # 30 августа 2020 в 18:20 0
Чудесно и глубоко
Спасибо Мастер!
Понимаю всё больше, почему ваши рассказы вызывают такое сильное неприятие у глупцов
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев