fantascop



Обычная тяпница

Автор
Опубликовано: 70 дней назад (15 сентября 2020)
Редактировалось: 1 раз — 27 сентября 2020
Настроение: хулиганское
Играет: что-то зловещее
+5
Голосов: 5

- Ну вот и пятница. Рабочая неделя закончилась, - Конек-Горбунок разлил по корытцам самогон из молодильных яблок. [cut=читать далее]

- У кого закончилась, а у кого только начинается, - Пегас залпом опрокинул корытце. – У меня как выходные, так сверхурочные. Эти поэты, дери их бык-рекордсмен через хвост, активизируются в выходные и по ночам. А еще в полнолуние.

- Да ты чо? Правда, что ли? – удивился единорог. – Они ж, вроде, не оборотни.

- Вампиры они – творческие и энергетические! – Пегас хлопнул еще одно корытце и зажевал клочком сена. – Придешь к такому, а он тебе: да меня Муза намедни бросила, да у тебя тоже лира есть! Спой мне, коник, не стыдись!

- Ну а ты что? – Конек-Горбунок захрустел квашеной капусты с клюквой.

- А я ничего! Работа – она и есть работа.

Пегас поднял с пола лиру, ударил по струнам и заголосил, в такт прихлопывая крыльями:

- Как на поета имянины Мы испекли пирог из глины. Каравай, каравай, Про шо не любишь – сачиняй!

- Ужас какой! – ахнул розовый пони, осторожно принюхиваясь к самогонке. – Слушай, Горбунок, а коктейля у тебя нет? С долькой лайма и вкусовыми добавками, идентичными натуральным киви и авокадо.

- Ты совсем спятил, хипстер хренов! – возмутился Конек. – Тебе здесь сказочная конюшня, а не ресторация для ЗОЖников!

- Забей, мелкий! – единорог хлопнул пони копытом по круглому тренированному заду. – Иногда можно и расслабиться.

- Думаешь? - пони подозрительно осмотрел корытце, протер край стерильной влажной салфеткой, сморщился, но наконец решился, пригубил самогонку, резко поголубел, покраснел, аки молодильное яблочко и закашлялся.

- Эххх, молодежь, кто ж так пьет! – единорог похлопал друга по спине, сунул под нос соленый огурец. – Закусывай!

- А он без уксуса? – прохрипел пони.

- Обижаешь! – буркнул Конек-Горбунок. – Классического бабушкиного посола, по старинным рецептам. Никакой химии.

- Поэты – это еще ничего, - единорог хлюпнул носом, разливая по второй. – Они иногда с Музами мутят, Пегас хоть на конопляном поле попастись может, отдохнуть. А мне от этих невинных девиц – ни сна, ни отдыха. То у них ПМС, то МС, то постМС, то несчастная любовь, то счастная, то какой ни то не_невинной свидетельство о девственности требуется. Так и дергают меня постоянно. Приди, дескать, в лесок, положи свой рог на мое лоно. А я ведь тоже живой, не каменный! Если девка красивая, да в самом соку, просто «положи» дело не ограничивается. Хорошо, если одна приходит, слезы завсегда гривой утереть можно, да и рог у меня – какой надо рог, для утешения идеально приспособлен. Но бывает, что с девицей друид или маг припирается. Сидит, тварь такая, в кустах в засаде. А в самый ответственный момент как выскочит, как выпрыгнет, как примется пилой кончик рога отпиливать для своих волшебных надобностей.

- Вот сволочь-то! – Конек-Горбунок подлил в корытце друга самогонки. – А ты чего?

- А мне рог самому нужен! Вот и приходится бросать лоно неоприходованное, да на колдунскую задницу переключаться. А у меня в генофонде прописано вот такенными ДНК – невинные девицы.

- Двадцать первый век на дворе, а ты на девицах зациклился! – проворчал пони, помахивая перед носом пучком сельдерея. – Надо быть открытым ко всему новому, экспериментировать, быть более толерантным.

- Экспериментировать! Да я сейчас с тобой, свинья барбёвая, поэкспериментирую! – единорог вскочил и бросился к пони.

Тот запищал и помчался в денник, оставляя за собой кучки нежно пахнущих цветов.

Конек-Горбунок и Пегас подхватили единорога под белы копыта и с трудом усадили на место.

- Забей, чувак! Ты ж знаешь, какой он дурной - на всю розовую задницу! Ею цветы сажает, ею же и думает. Выпей вот лучше еще корытце!

- Что-то мне расхотелось, - пробурчал единорог. – О, гляньте-ка, луна на небо вышла! Пойду, что ли, рог почищу. Вдруг пригодится. Девицы, они как оборотни, на луну повыть любят.

«Когда потребует поэта к священной жертве… Когда потребует поэта… Когда…», - громко разнеслось по конюшне.

- И не только девицы, - пробурчал Пегас, проверяя входящие на мобильнике. – Аж три вызова сразу. Что мне, разорваться, что ли? А Музы, небось, все в твой лесок поскакали.

- Не переживай! Если какую найду, пришлю к стихопевцам, чтоб тебе полегче было, - единорог хлопнул еще корытце «на посошок» и телепортировался в священный лес.

- И на том спасибо, - буркнул Пегас, вылетая в окно.

- Кажется, только мне повезло с хозяином, - покачал горбом Конек, глядя на розового пони, спящего в луже радуги.

 

Комментарии (10)
Finn T # 15 сентября 2020 в 15:13 +2
crazy rofl crazy smoke laugh
DaraFromChaos # 15 сентября 2020 в 15:15 +2
и тебе сто граммов! dance
Серж Юрецкий. # 15 сентября 2020 в 23:06 +2
Так вот где мой Горбунёк ошивается))) Я его обыскался, все морги и отделения полиции оббегал, на телефон не дозвониться, а оно с корешами бухает!))))
DaraFromChaos # 15 сентября 2020 в 23:12 +1
Ах, тебя Иванушкой зовут! вот так все секреты и раскрываются laugh
Казиник Сергей # 16 сентября 2020 в 11:40 +2
А чего это в блогах?
Давай в публикации!
DaraFromChaos # 16 сентября 2020 в 11:57 +1
Тиран, ты же знаешь мою позицию smile
В публикациях и так полно графомани. Энтропия, мать ее...
Имхо, лучше публиковать повторно хорошие старые рассказы, чем пихать в выпуски всякую ерунду. А это - ерунда, на пять минут посмеяться, не более.
Леся Шишкова # 17 сентября 2020 в 21:22 +1
-Хочу этот скетч, - козочка уверенно ткнула в блоговое хулиганство маленьким копытцем, - бе-е-е-е-езумно!
- Му-у-у, почему-у-у-у? - Бычок недоуменно махнул хвостом, сгоняя мелкого эльфеныша, прикинувшегося слепнем, - тебе в комментариях и тэгах ясно и настоятельно - баловство, графомань...
- А я такой скетчик сбе-е-е-елаю, - козочка закатила глазенки, тоненько зазвенела колокольчиками в ушах и ожерелье, - бе-е-е-езумно сме-е-е-ешно получится! Там же еще было - на посме-е-е-еяться!
- Про пять мину-у-у-ут читала?
- А я на дде-е-е-есять сделаю, - козочка активно затопотала всеми копытцами, отбивая чечетку, польку, гопака, самбу и румбу с русской плясовой одновременно.
- Му-у-у, ладно, - бычок согласно мотнул буйной головушкой, - что с тобой поделаешь, бу-у-удем делать. За коня мы перед му-у-у-укрофоном легко.
- Хрю, - солидно подписал приговор по озвучанию скетча еще один участник творческого объединения Capsula-Tempus! joke crazy angel
DaraFromChaos # 17 сентября 2020 в 21:27 +1
прочитав комментарий и узнав, что им грозит слава и озвучка неминучая, Конек-Горбунек залпом опрокинул еще одно корытце, Пегас бросился играть на лире, единорог помчался в лес за букетом колокольчиков. И даже пони ломанулся обнять дорогую Лесеньку, но засмушалси, вспомнив о луже, соблюл дистанцию и только низко поклонился.
Увы, он, бедняга, не мог даже цветочков преподнести прекрасному "голосу".
Трудно быть поней :))))))))))))))))))))))))))))))))
Леся Шишкова # 17 сентября 2020 в 21:41 +1
Не получив нагоняй, волшебный пендалек и иже с этими наказание... (Фуф!))) С нордическим спокойствием сворачиваю перхамент текста в трубочку с пометкой "на почитать"! love
Собираю в котомку силу духа, терпение, натираю мастикой приспособление для стимулирующих пендалечков, дабы кони мои, кони расчехляли технику, треировали войсы и иже, иже, иже! laugh
Если сурьезно! :))) Дара, у меня тут осенняя звуковая история, как всегда пошла - орбайтн над обещанными рассказами. :))) И если что, если вдруг, то по традиции ;))) надо бы уже пристреливаться к рождественским сказкам, а? Это я, пользуясь случаем, тебе намёкиваю! angel
DaraFromChaos # 17 сентября 2020 в 22:00 +1
надо бы уже пристреливаться к рождественским сказкам, а? Это я, пользуясь случаем, тебе намёкиваю!
я до новых рождественских историй еще не дозрела zst или ты о каких-то старых?
тебе можно фсио smile бери, что хочешь
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев