1W



Из бестиария

Автор
Опубликовано: 1381 день назад (6 августа 2020)
+2
Голосов: 2

…Иногда от границ знаемого мира приходят странные существа. Они еле бредут, усталые, что-то бормоча про длинные переходы, про высокие полки и неудобные лестницы, про невозможность выделить цветом нужный фрагмент и запомнить последнюю страницу. Речи их смутны, невнятны, лица искажены болью утрат, глаза покраснели, а пальцы скрючены от неумелого перелистывания. [cut=читать далее]

Существа способны разбирать знаки, начертанные на листах, и складывать из них звучащие знаки знаков, но постичь смысл озвученного они уже не в состоянии.

В большинстве своем гости эти миролюбивы и не агрессивны. Лишь иногда, редкие из них, устав бродить между полками, страдая от боли в утомленном разуме, внезапно швыряют моих братьев и сестер на пол, топчут ногами, корежат, рвут на части, крича при этом бессвязные слова об отсутствии «коннекции с сетью» и малом объеме памяти каждой из нас.

Есть и иные - те, кто не доходит до последней степени варварства, до убийства, - но лишь калечат нас, загибая и ломая хрупкие краешки наших тел. Полагаю, это делается не со зла, не от жестокости натуры, но лишь потому, что этим существам – находящимся на низшей ступени развития - неведомо даже простое искусство закладок, не говоря уж о высоком знании контекста и умению обращаться к энциклопедиям.

Некоторые из нас полагают, что существа принадлежат к секте безмысленных и не способны самостоятельно обдумывать прочитанное. Говорят еще (но сведения сии сомнительны и не подтверждены авторитетами), что где-то далеко на западе существует секта еретиков, поклоняющихся существам как предтечам Идеального Читателя Будущего.

Разум мой отказывается верить, что это правда. И да сохранит нас от этих чудовищ Всемилостивый Господь Хорхе Луис.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий