fantascop



Старая новая сказка (пятничное хулиганство)

Автор
Опубликовано: 2865 дней назад (15 июля 2016)
Настроение: былинно-сказывательное
Играет: Ах ты, сено мое, сено!
+3
Голосов: 3

Сей скромный глум автор-графоман посвящает прекрасной во всех отношениях Диане Удовиченко. Спасибо за вдохновение, друг!

[cut=Читать далее...]

Жили-были дед и бабка. И не было у них детей. Уж они и в капусте искали; и морковку раздергивали - вдруг, в лунке кто найдется, окромя медведок; и под яблоней копали. Нету детишек, как не было! А однажды бабка накурилась мухоморов и снесла яичко. И вылупился из того яичка ребеночек. Да не какой-нибудь, а сын-богатырь, всех лесных зверюшек победитель, всех колобков пожиратель, всех Соловьев-разбойников об колено скрутитель.

Обрадовались дед с бабкой и нарекли сыночка Ванечкой.

Рос сынок, рос, а как стукнуло ему по головушке тридцать лет и три года, забрался он на печку и принялся Шедевр писать, потому что после приключившегося сотрясения мозгов возомнил Ванечка себя великим МТА.

Еще тридцать лет и три года писал Ванечка Шедевр. Да не абы как, а как полагается - кровушкой, из сонной артерии выжатой, да потом, с высокого чела в чернильницу упавшим. И были в том Шедевре попаданцы во Русь и Нерусь великую; космические посудины, из бабкиных горшков сделанные; зеленые человечки, из дедкиной самогонки вытащенные; невиданные звери-мутанты-покемоны-трансформеры, невинных дев кальмаровыми щупальцами непристойно обижающие; чужестранные звери драконии, огнем и мечами пыхающие; невидимые тролли, в костюмы ниндзей обряженные; и прочие существа неведомые – каждой твари по паре. Главным же героем – всех победителем и руку и сердце главного зомби – Василисы Премудрой – получателем, сделал МТА себя самого – добра молодца Ванечку.

Наконец закончил добрый молодец Шедевр, слово КОНЕЦ большими буковками приписал, сложил листки бумажные в котомочку и отправился в стольный град, к Самому Главному Редактору, что сидел в светелочке да рукописи почитывал. Какие годные были – те Гутенбергу отдавал. А что с негодными делал - про то нам неведомо. Видать, по прямому назначению использовал.

Не хотел поначалу Самый Главный Редактор многабукаф читать, но умолил его Ванечка – сальцем да самогоночкой, как слеза чистой. Вздрогнул Редактор раз, вздрогнул другой, сальцем закусил, да и согласился.

А как прочитал Редактор Шедевр, схватился за головушку многомудрую да возопил гласом громким:

- **************************************!!!

Понял Ванечка, что сии слова позорные отказ обозначают, испугался, что сгинет Шедевр в пучине редакторского сортира, подхватил листочки многотонные и убежал из светелки на просторный двор.

Сидит МТА во дворе, слезы горькие льет да думу думает: как бы сделать так, чтобы Самый Главный Редактор Шедевр в печать утвердил? Может, пиратом заделаться, сокровищ награбить и к ногам редакторским бросить? Или девицу-красавицу на аркане привести – для услад любовных да забав бдсм-ных?

Бежит тут мимо мышка-норушка. Остановилась да и спрашивает:

- Ты почто, МТА, плачешь?

Еще горше разрыдался Ванечка и молвит:

- Не взял Самый Главный Редактор мой шедевр! Хотел по назначению использовать. Только спас я его, - и рукопись толстую, на натуральной бумаге написанную, кажет.

Рассмеялась мышка-норушка.

- Скажу тебе по секрету: не мышка я, а редакторская Канцелярская Крыса. Коли отдашь мне свой Шедевр на съедение, научу тебя, что делать и как Невидимую и Неведомую Целевую Аудиторию завоевать. А ты новый напишешь – лучше прежнего.

Подумал-подумал Ванечка и отдал Канцелярской Крысе Шедевр, потому что за услугу великую да совет добрый платить надобно.

Позавтракала Крыса, усики обтерла и говорит слово знатное, слово знающее:

- Иди ты, МТА, в великую страну Интернетию. Там, на вершине высокой горы стоит град чудесный и богатый, Наисервейшим Серваком именуемый. А в том граде есть замок, где на троне из костей графоманских сидит Троллецарище – король земли Интернетии. Вот он-то тебе и поможет.

Обрадовался Ванечка и отправился в путь. Семь железных виртуальных шлемов сносил, семь титановых флешек до пластика стёр, семь жестких дисков до ддос-атак довёл, но дошел наконец до замка Троллецарища.

Зашел в тронный зал, и точно: сидит на высоком стуле, проводами опутанном, из костей графоманских сделанном, чудо-юдо невиданное, ужасающее да устрашающее. Головой в потолок упирается; лапами по клавиатурам постукивает; виртуальным рыком порыкивает; от нежных трепетных авторских душ отплевывается; шерстью потряхивает да вирусы-бактерии сетевые вокруг себя раскидывает.

Испугался Ванечка, да поздно отступать. Уж увидело чудо-юдо МТА сквозь волшебные гугл-очки да и молвит:

- Не бойся, Иван Пупкин, подойди ко мне поближе. Дурного я тебе не сделаю, потому как сам ты для себя главный дурак.

Подошел Ванечка к трону, схватило его Троллецарище да в темницу сетевую и бросило. Сидит там теперь МТА, килобайтами утесненный, мега-словами покусанный, под охраной жуков сетевых, Багами и Фагами именуемых, и бесконечный Шедевр пишет – на зависть иным Ванечкам да Манечкам, МТА себя возомнившим. А Троллецарище тому радуется, возвеселяется и свежепришедших в Интернетию графоманов кушает – на завтрак, обед, полдник, ужин и вечерком - с чайком да коньячком.

 

ПС Сказка сия лживая без намеков и уроков написана. Потому что пока не лопнуло от обжорства Троллецарище, быть сей сказке аморальной, неразумной, недоброй и вечной.

Комментарии (12)
Inna Gri # 15 июля 2016 в 14:26 +3
где ж они/мы так успевают тебя зацепить, что прямо на творчество вытаскивают?
angel
DaraFromChaos # 15 июля 2016 в 14:42 +3
Дианиных ехидных постов про мта перечитала crazy
да они меня не цепляют :)))) и это ж не творчество, а баловство
Inna Gri # 15 июля 2016 в 14:48 +3
а виглядит кабута сэрдишса
love
юпитер, ты сердишься...
DaraFromChaos # 15 июля 2016 в 14:49 +3
ниразу ни сирдюсся
просто Зло - оно такое ехидное, что в доброте слова не скажет laugh
Анна Гале # 15 июля 2016 в 14:42 +3
Спасибо за сказку сию дивную! Жаль, о Ванином творении шедевральном мало писано rofl
DaraFromChaos # 15 июля 2016 в 14:45 +3
Жаль, о Ванином творении шедевральном мало писано
так кто мешает расширить и углУбить тему? laugh
Жан Кристобаль Рене # 15 июля 2016 в 15:51 +2
Бедняжка и так в тюряге)) Куда на него ещё синеглазика натравлять?))+++++
DaraFromChaos # 15 июля 2016 в 15:52 +2
ничо, бедняжка теперь бессмертный
а лапочка Голлум хоть перекусит crazy
Григорий Родственников # 15 июля 2016 в 20:39 +2
Страшная сказка... такую только в памперсах читать.
DaraFromChaos # 15 июля 2016 в 20:46 +1
или на горшке сидючи :))))))))))))))))))))))))))
Григорий Родственников # 15 июля 2016 в 20:48 +1
Вот, вот )
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев